16.05.19 GELIOS-PLUS.RU — Многие поклонники Шкоды ждали эту машину. Она на сегодня, наверное - одна из самых красивых у марки. Ну и самое главное - это уже полноценный кроссовер, средне-размерный. Некоторые элементы переда Кодиака словно срисованы у Ренж Ровера Эвоук. Даже форма капота это подчеркивает. А вот задняя часть - точно своя. Сравнение с X5 БМВ неуместно. В потоке машина не теряется, и в целом смотрится гармонично - несмотря на свою длину и немаленькую колёсную базу.
Покупался автомобиль у официального дилера в Москве, посмотрите цены в Москве https://www.bogemia-skd.ru/ на этом сайте. Часто онлайн записываюсь на тест-драйв или в сервис, очень помогает. Что могу рассказать о машине?

Мотор от Фольцвагена - откройте крышку и увидите значок. Двухлитровый двигатель, тут самый мощный, который стоит из бензиновых - в Кодиаке. 180 лошадиных сил, но честно говоря - педаль очень сдефемпфированна. Сейчас ПО настроено так, чтобы исключить лишние нагрузки на трансмиссию.
Подхват турбины ожидается где-то в районе 2000 оборотов, а после 2 тысяч мы чувствуем - вот он, подхват есть, газ наготове. Но для маневров готовьтесь заранее. Желательно, конечно - в "спорте".
На разгоне, когда машина только стартует со светофора - у меня впечатление, как будто тут не бензиновый мотор, а дизельный. Присутствует характерный звук.

Ребята, отдельно хотелось бы поговорить насчет этих пугающих трёх букв - DSG. Причем пугают они не только всех автовладельцев, но и самих дилеров. То есть дилеры в своих прайс-листах уже пишут - 7-АКПП, 7AT. По мне - наступают на старые грабли, потому что покупатели в итоге думают, что купили машину с автоматом и пользуются этой коробкой, как автоматической.

Это на самом деле главная причина того, что роботы быстро выходят из строя. О ДСГ на этой машине я напишу отдельную подробную статью, в двух словах не расскажешь. Первое: чего не любит любой робот. Это движение в пробках. ДСГ - это две коробки, механики, в одном корпусе. Тут два первичных вала, два пакета сцепления.
Для эксперимента пересяду на свою старую Октавию с МКП.

Допустим, чтобы проехать какой-то один перекресток в большом городе, мне придется раз шесть туда-сюда включить передачу. Итого я раз 12 поработаю с сцеплением. Но тут я контролирую это переключение (ногой).

А на ДСГ? Робот старается переключить передачу как можно выше, чтобы сэкономить вам топливо. Но тут вы останавливаетесь, и - он скидывает передачи вниз. То есть со второй на первую. И такой вот режим 1-2-2-1 сколько он выполнит за этот же самый промежуток времени? Неизвестно.


Чтобы этих постоянных переключений ДСГ избежать, рекомендуется всего-навсего переключить в ручной режим коробку. И если видите впереди "ползущий трафик" - двигаться на первой передаче.

Админ спрашивает: эта страница Мой короткий отзыв о Шкода Кодиак и использование DSG дала ответ на ваш вопрос? Дата 16.05.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: