25.05.19 GELIOS-PLUS.RU — Детективы - это такие книги, о которых многие читатели говорят «не мой жанр», намекая на свой взыскательный вкус. Но это до первого действительно качественного детектива, ибо мастерски написанная головоломка покоряет сердце и разум любого книголюба. Знакомим вас с самыми потенциальными ворами ваших ночей вместе с новостями мира культуры md-eksperiment.org.

Отель «Большая Пруссия» Богдан Коломийчук

Окунемся сначала в исторические детективы наших авторов. Богдан Коломийчук создал чрезвычайный сюжет о лучшем следователя Галичины Адама Вистовичи и коварных русских шпионов, которые творят свои темные дела в немецких городах в 1905 году.
Серия странных случаев и загадочных смертей заставляют прусских чиновников, предпринимателей и даже мафию стать союзниками, чтобы противостоять шпионам. Но если бы не Вистовичи и его «дедуктивный метод», вся европейская история могла бы пойти совсем другим путем.
Книжная культура: 7 новых детективов вместо сна

Город с химерами Олесь Ильченко

Роман о нашем любимом Киев начала ХХ века, где мы встретим Ларису Косач, Игоря Сикорского и гениального киевского архитектора Владислава Городецкого, того, что построил великолепный Дом с химерами. Жизнь Городецкого полна тайн, узнав о которых, мы раскроем и главную тайну столицы: что значит «зловещий треугольник»? Кто и для чего его создал? Что там происходит и насколько старый город безопасное в наши дни?

Церковь святого Джеймса Бонда и другие враги Галина Горицкая

Мы в послевоенном Киеве. Домой возвращается одноногий моряк, командир бронекатера Пинской военной флотилии. Война, как черная пропасть, разделившая жизнь всех на «до и после», и никто пока не представляет, что же произошло с каждым довоенным знакомым: или выжила еврейская невеста моряка? Жив его отец, которого перед самой войной обвинили в измене? Кажется, только чекисты живут хорошо в обескровленному городе, такие как майор госбезопасности, занимающейся оперативной работой по духовенству всех конфессий в отделении «О» в печально дома на Владимирской, 33?
Книжная культура: 7 новых детективов вместо сна

Разрушенная гавань Тана Френч

Ужасное преступление, кажется, на первый взгляд, понятно: человек убил своих детей и пытался убить жену, а затем покончил с собой. Однако, количество видеокамер и мобильных устройств в доме говорит о том, что семья будто ожидала какой-то опасности. Детективы Кеннеди и Курран делают вывод, что не все так просто в этой истории. Кто напал на семью Спейн в небольшом городке недалеко от Дублина? И почему?

Код Катарины Йорн Лиер Хорст

Нераскрытые преступления называют «холодными делами». Таков и загадочное исчезновение Катарины, которое произошло 24 года назад. Инспектор Вистинг до сих пор пытается разгадать код, который оставила в записке перед своим исчезновением женщина. Помочь в этом инспектору не может и человек пропавшей, которого ежегодно посещает детектив и к которому уже относится как к другу. Однако в этом году все не так, как всегда: исчезла еще одна женщина, и мужчина Катарины может быть к этому причастен.
Книжная культура: 7 новых детективов вместо сна

Черные водяные лилии Мишель Бюсси

Знакома ли вам картина Клода Моне «Черные водяные лилии»? У вас будет возможность узнать о ней все, ведь убийство ловеласа и страстный ценителя искусства Жерома Морваля происходит именно в знаменитом саду Клода Моне. А в кармане пострадавшего находят открытку с водяными лилиями Моне и словами: «Одиннадцать лет. C Днем рождения". Распутать тайну, в которой секрет сочетает трех женщин - юную художницу, соблазнительную сельскую учительницу и летнюю вдову, - будет непросто. И при чем здесь картина Моне?

Вдовы Линда Ла Плант

Трое мужчин подробно планировали целую серию дерзких ограблений. Но не успели их осуществить, потому что ... их убили. Вдовы - Долли, Линда и Ширли, - решили отомстить за смерть мужчин и самым завершить дело любимых усопших. Противостоять придется и местным бандитам, и полиции, поэтому вдовам нужна четвертая сообщница, а пистолет, деньги и детальные планы они уже унаследовали.


НевсГГ, 2018

Админ спрашивает: эта страница Книжная культура: 7 новых детективов вместо сна дала ответ на ваш вопрос? Дата 25.05.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: