06.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Все началось с 8-го класса. Раньше я думала, что имею склонность к гуманитарной сфере и могу стать, например, художником, дизайнером, даже юристом. Как-то после 7-го класса мама рассказала мне про летний лагерь по компьютерным наукам. В то лето мне особенно нечем было заниматься, и я решила попробовать. После трех недель лагеря я уже всем рассказывала, что хочу быть программистом. В моей семье есть технари, они меня поддерживали. А вот более дальним родственникам было очень сложно меня понять. Это звучало примерно так:

- С чем ты планируешь связать свою жизнь? - спрашивают.
- С ИТ, - отвечаю я.
- Мужчина-программист - это хорошо. Но что ты будешь делать?
- У меня не будет одного-программиста, программистом буду я.
- Оно тебе надо? А как ты семью кормить, когда постоянно будешь в разъездах? Ты должна быть мамой. Ты же девушка! Вот это целый день за компьютером сидеть?

После таких слов я время сомневалась в правильности выбора, думала, может, это только временная эйфория после лагеря. Все же впоследствии я решила записаться на кружок «Юный программист». Мы учили Delphi и Pascal. На первом занятии сидело 30 ребят и я - одна девушка, а уже на последнем - со мной осталось только трое ребят. Впоследствии я погрузилась в С ++ и объектно-ориентированное программирование.

Мой первый серьезный опыт - программа, которая проводила генетические расчеты. Это была собственная научно-исследовательская работа, которую я защищала в Киеве, а затем в 11-м классе подала ее на конкурс Intel Techno Ukraine и заняла третье место.


В целом это была моя вторая поездка за границу и первая в США. Участвовали более 2000 участников из около 1700 проектам. Они представляли более 75 стран мира, а в состав жюри входили шесть лауреатов Нобелевской премии и более 100 профессоров. В первый же день конкурса у нас была Pin-party, где мы обменивались значками и гостинцами из своих стран. Мой рюкзак был настолько залеплен значками, что я не могла найти замок-молнию.

Не менее интересными были дни постерные защиты. С каждым членом жюри мы имели пятнадцатиминутная дискуссию. Самое приятное было, что благодаря моей английской мало кто догадывался, что я не из Штатов. В этот же день было награждение Special Awards, из которого я вышла с двумя наградами - от украинского Малой академии наук под эгидой ЮНЕСКО и от арабского короля. Всего в этот день наша украинская команда вернулась в отель с 5 наградами. Такие конкурсы самом деле сильно меняют твое мировоззрение и внутренние идеалы.

Админ спрашивает: эта страница Я не знаю вещь, которую нельзя запрограммировать дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: