06.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Все началось два года назад. Я всегда был отличником, но не знал, кем хочу быть. Как-то по совету родителей я решил попробовать программирования и сейчас занимаюсь front-end разработкой. Знаю HTML, CSS, javascript, Python, немного PHP. Не все одноклассники сначала воспринимали то, что я выбрал для себя. Было много скептицизма, но и были люди, которые меня поддерживали. Родители рады, что это для меня сейчас и хобби, и работа, которая приносит деньги.

В работе, когда где-то допустил ошибку, бывают ощущения, мол, я никогда не найду выход из этой ситуации. Каждый раз приходится концентрироваться, много гуглить, спрашивать других. А когда ошибка найдена и исправлена, в такие моменты получаешь наслаждение. Программирование - это сплошная ошибка, которую нужно решить.

Свое первое «прикосновение» к ИТ я сделал в летнем лагере на недельном курсе по программированию. Мне рассказывали о том, как выглядит HTML-страница и что это вообще такое. Помню свои безумные эмоции, когда в теге style я писал background-color: red - и страница в браузере становилась красной, а затем red сменил на aqua - и страница становилась голубой. Даже не имел представления, что так вообще можно делать. Звучит очень смешно, но так было. Сейчас я хожу на курсы по программированию и работаю над несколькими проектами. Один из них - Tagbe. Это социальная сеть, в которой основная функция - отделение того, что вы хотите видеть в своей ленте новостей от того, что не хотите. Котики отдельно, деловые дела отдельно. Вы будете выбирать и получать только то, что сами считаете полезным.

Другой проект - телеграмм-бот NewsKit, который будет интегрироваться с Tagbe. В NewsKit вы выбираете медиа, тематику и время, в которое вам удобно получать новости по указанным параметрам.


Есть идея приложения - Under Control. Сегодня человеку очень трудно концентрироваться на одном деле, ведь под влиянием различных факторов мы распыляют свое внимание. Основная фишка приложения заключается в дозировке и контроле пребывания человека в Интернете. Например, вы хочет сидеть сегодня в Фейсбуке только час - выставляете рамки. Когда лимит превышается, приходят несколько уведомлений различного эмоциональной окраски, которое тоже можно настроить, а затем блокируется доступ к соцсети. К сожалению, пока это идея, ведь я только учусь делать приложения. Пробовал начинать работу, но каждый раз испытывал недостаток знаний, и это останавливало процесс. Поэтому я отложил разработку. Кроме того, есть крутые конкуренты. Надеюсь, какая-то из моих идей когда выстрелит.

Я участвовал во многих IT-конкурсах, большинство из которых - соревнования вроде startup-competitions. Последний раз был участником молодежного конкурса «Золотой Байт» с Tagbe и NewsKit. На самых соревнованиях я занял второе место. А на следующей неделе уже буду спикером на одном инновационном форуме.

У меня есть знакомые в США, которые иногда предлагают небольшую работу на условиях фриланса. Таким образом я немного подрабатывает. Но я не хочу работать полностью как фрилансер. Мне уже не так интересно делать сайты, поэтому сейчас стараюсь развиваться во многих направлениях. Думаю, пока мне перспективнее тратить время именно на обучение и изучение новых технологий, чем на зарабатывание денег. Но в целом сфера ИТ мне очень нравится. Здесь я могу развиваться, знакомиться с новыми людьми и делать то, что нравится.

Админ спрашивает: эта страница Программирование - это сплошная ошибка, которую нужно решить дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: