06.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Я выросла в семье технарей. Моя бабушка - изобретательница. У нас дома лежит десяток ее патентов. К примеру, один из них - прибор, может мерить температуру тела на расстоянии. Но, думаю, все началось с того, как я впервые села за компьютер. Мне было около четырех лет. Помню, это была огромная машина, больше меня, и очень гудела. Папа в то время приносил DVD-диски. Это было что-то новое, ведь у нас в комнате лежали коробки с кучей кассет. Тот прибор я почему-то называла касетовидом, но никогда не ВИДИКОМ. Впервые я начала копаться в технике, когда мама была занята, а мне нужно было подключить DVD. Я только помню, что полезла за телевизор и каким-то образом все подключила. Это меня очень вдохновило, я подумала, что сама могу решать проблемы. Такая самостоятельность.

Первый свое изобретение я сделала в семь лет. Точнее это была идея - электронное питьевое дерево, которое может заряжаться от солнечных панелей и фильтровать в себе воду, которая накопилась. Таким образом люди могли с него получать питьевую воду.

Моя последняя разработка - Waste Manager. Это идея смарт-помойки, который помогает заблаговременно узнавать о наполнении мусорного бака. Я прототип проекта, бизнес-план, только ищу инвесторов. А идея родилась очень спонтанно, когда мне необходимо было что-то придумать для первого набора в акселератор для детей. Я уже год как работала с темой мусора и хотела на этот проект.


Мне вспомнилась поездка в Германию. Тогда кто-то из моих знакомых на улице выбросил пластиковую упаковку от йогурта, за что нас чуть не оштрафовал полицейский. Я подумала, что в Украине нет культуры сортировки мусора, хотя когда-то придется и нам к этому прийти. Реализация проекта помойки, который сам мог бы анализировать состав мусора, оказалась слишком дорогой и сложной, а датчик анализа самого хлама изготавливается за пределами нашей страны и очень дорогим. К тому же нужно было слишком углубляться в физику.

Впоследствии я разработала идею с роботом по имени Трэш-Хантер, который собирает на улице пластик, но опять же не пошла дальше. Для этого нужен был тот самый датчик, как и для первой идеи. Уже позже родилась идея Waste Manager. Почти каждый день мы в семье выбрасываем мусор, и баки постоянно полны. Мне показалось, что было бы очень круто, если бы фирмы по вывозу мусора знали, когда и где баки полные. Это дало бы определенную предсказуемость, эффективное планирование и экономию для компаний. Правда, это пока расписана идея, для реализации которой я ищу средства.

В одной из летних школ по программированию я разработала чат-бот FunFood, написанный на Python. Он помогает выбрать, что тебе сегодня лучше приготовить поесть и контролирует, все необходимые продукты у тебя для этого есть. Думаю, в будущем он мог бы закупать продукты, которых тебе не хватает. На кухне мне очень тяжело, проще запрограммировать робота.

Сейчас я учусь в политехническом лицее «КПИ» и параллельно в компьютерной академии, а еще занимаюсь в кружке радиотехники. Обожаю микроконтроллеры. В этом году еще планирую сдавать тесты, чтобы поступить в учебное заведение в США. Все это пока не дает мне сконцентрироваться на проектах. Сейчас я углубилась в обучение. Многие мои одноклассники не знали, чем я занимаюсь. Только то, что я помешана на математике. Есть немало знакомых в лицее, которые вообще не интересуются технологиями. Есть такие, которые не знают элементарных команд, например, Ctrl + C / Ctrl + V, хотя мы все родились в компьютерную эпоху. То, чем я занимаюсь - похоже на безумие, которое перемешано с наукой и творчеством.

Админ спрашивает: эта страница На кухне мне очень тяжело, проще запрограммировать робота дала ответ на ваш вопрос? Дата 06.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: