30.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Со следующего года вступает в силу Дачная конституция 2018. Об изменениях для дачников, за что могут оштрафовать или отобрать ваш участок - читайте далее.

Поправки уже приняты, и теперь нужно знать, к чему готовиться.

Полный текст: дачная конституция в Московской области принята или нет

С 1 января 2019 года называйте себя не дачниками, а садоводами и огородниками. Теперь по закону на садовом участке вы можете строить капитальные постройки (с фундаментом), а на огородных - только не-капитальные (которые можно разобрать и перенести).

Обычно это будет касаться москвичей, которые под видом "сарая для хранения сена" строят себе 4-этажные замки на даче. Теперь будут получать штрафы. Официально зарегистрировать такую постройку тоже будет серьезной проблемой, ведь нужно соблюсти для вашего "сарая" СНиП 30-02-97 от 2011 года. Так что сто раз проверьте, если соберетесь покупать дачный участок в московской области.

Кому хочется почитать официальный текст, то вам на гос. сайт: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707300007


Дачная конституция какие изменения ждут дачников в 2019 году?

Из плюсов стоит отметить, что прописаться на даче станет гораздо проще. По статистике на лето 2018 года, около 12% населения России предпочитает жить на даче круглый год.

Если купить на садовый участок, то на нем можно построить без проблем: капитальный дом, садовый домик, гараж и хоз.постройки (сарай, баню, беседку, теплицу) соблюдая дистанцию, иначе - штраф. Кто будет проверять - пока неизвестно. Вряд ли с 2019 года будут создаваться специальные инспекции и штрафовать старушек, которые имеют дом 5 квадратов.
дачная конституция в Московской области принята или нет
Это в большинстве создалось для Московской области. Обычно там, под видом дач, строят полноценные замки. Обычным дачникам (ой - огородникам и садоводам) я бы не стал паниковать.

Продавать дачный урожай - незаконное предпринимательство?

Нет, вы все также можете без проблем продавать излишки, выращенные на своем участке. Это снова касается обычных садоводов-бабушек. Если вы хотите продавать несколько кило домашних помидоров, огурцов, да зелени - делайте это смело.

При возникновении споров, обычно все заканчивается устным предупреждением. Штрафов и судов за такое нет, т.к законом это не урегулировано.

Админ спрашивает: эта страница Дачная конституция 2019 дала ответ на ваш вопрос? Дата 30.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: