03.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Кавказский узел о ситуации в Чечне - видео с базы Гюмри, а также новости про завершение дела о Халифате 2018. Шокирующая хроника громких уголовных дел КТО.

#1: Аллах Дала декъала войла хьо Брат
Кавказский узел о ситуации в Чечне
Позор тяжелую нам ношу Буданов зверский на плечи положил и 10 лет свободно по земле ходил.
Юсуп герой чеченского народа.
В Москве Буданова убил, контрольный в лоб ему пустил,
А приговор судьи с улыбкой Юсуп принял ты.
Тобой гордимся мы Достойный Сын Чечни.
Сегодня новость к нам пришла, что жизнь закончилась твоя.
Мы искренне душой печалим, тебе же Рая мы желаем.
Гордимся помним мы тебя, в сердцах у нас ты навсегда. Источник: сайт Когдата.


#2 Рашизм

РЫЛО ГОЛУБОГО РАШИЗМА
(Рашизм - агрессивная, воинствующая милитаристская, человеконенавистническая пропаганда, замешанная на великомосковской мифологии и великодержавном российском шовинизме, активно используемая правящим крайне реакционным режимом правого толка, срощенного олигархата и высшего генералитета жандармерии)
Гогочущий гомик никакого наказания за оскорбление Салавата не понес, никто этой твари его тупую башку монтировкой не проломил. (Ау, башкиры Москвы!) И вот новая выходка быдло-беретствующих голубых: вчера взобрались на сам памятник Салавату.
Это конечно же, вандализм. Не уголовного, морального свойства. Такого в Уфе никогда не было. Но это случилось. На национальный символ башкирского народа - ногами. Это оскорбление всего нашего народа. Но и это приговор долготерпению, толерантности и добрососедству башкир - хватит!
Это НЕ СЛУЧАЙНО. Быдлом кто-то руководил, как руководили всеми спланированными репутационными атаками против башкир.
НИКАКИХ ЗАЯВ в их мусарни! Будем наказывать! Эти твари ох.ели полностью. Время собирать камни. Время готовиться к уличным битвам. Ублюдки и в этот раз первыми перешли Рубикон.
И только ведь вчера осадил одного в коменте: гордиться принадлежностью к вдв может только ватное быдло. Боевых побед никаких. Вся история вдв сфальсифицирована. "Победы" над безоружной ЧССР и крымом. В реальных боях ВОВ, Афгане и Чечне - разгром и плен. Вчера написал: ваш тупорылый десантный шовинизм окропляется рпц с вашим заступничком-хеоргием, а на практике является подспорьем рашисткого шовинизма! На все подавления народа в Тбилиси, Баку, Вильнюсе, Грозном, всегда бросались презираемые всеми войсками ВэВэшники, и отныне такие же презираемые вэдэвэшки. И вот - НАГЛЯДНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ моим словам!
ПОЗОР таким ВДВ!

#3 Куриный барон против экс-полковника СБУ

В Донецкой НедоРеспублике («ДНР») продолжается борьба за власть между теми, кто уже «правит» и теми, кто тоже хочет нажиться, так называемой «оппозицией». Для этого каждая из сторон пытается привлечь на свою сторону как можно больше боевиков, «офицеров» и «добровольцев», которые стали жертвой увольнения во время «реформы» силовых структур оккупированного Донбасса в пользу российских военнослужащих, которые и станут на места уволенных. Одной из сторон, которая возьмет таких «счастливчиков» под своё крыло являются силы, возглавляемые Александром Ходаковским, основав очередную организацию, он как бы будет бороться с действующей «властью», Украиной и остальным Миром...

В то же время куриный барон Захарченко, пытаясь сохранить свое привилегированное положение не отдаст так просто некогда подконтрольных ему боевиков. На противовес организации экс-полковника СБУ, у Захарченко есть карманный полк специального предназначения. Собственно, в этот полк уже розданы праздничные открытки с приглашением вступить в борьбу за тонущую «республику».

Обыкновенная борьба за власть, классический сценарий: один пытается захватить власть, другой – всеми силами её удержать. Ставки на Ходаковского в этом сражении, как и его шансы довольно высоки. Днями он приехал на открытие в Ростове-на-Дону организации ветеранов, воевавших за «ЛДНР». Данная структура призвана объединить военнослужащих из самых разных батальонов, а не только из некогда возглавляемого Ходаковским «Востока». На этом же мероприятии один из членов новой организации – потерявший обе ноги в боях на промке Рафи Джабар – представил Ходаковского как «кандидата на пост главы ДНР».

Если углубиться в данное противостояние, становится понятно, что дело не в официально озвученных версиях. Российские кураторы таким образом организовывают контроль над регионом. Столкнув лбами две крупные фигуры, они могут с помощью одной уничтожить другую, менее покорную и при этом не задействовать собственные ресурсы.

Гениальный ход. Такая стратегия используется далеко не первый раз и даже имеет свое отражение в известном и очень популярном многосерийном фильме «Бригада». В одном из эпизодов звучат следующие слова: «Вообще-то субъект – приличная сука. Но я считаю целесообразным принять его в разработку для создания противовеса активно развивающейся бригаде Белова». Можно провести параллели с фильмом, где Ходаковский выступает в роли «субъекта», а Захарченко в роли «Белова», где первый становится сдерживающей силой второго.

В истории России эта стратегия также имеет место быть. Контроль над Чеченской республикой был установлен именно благодаря двум сильнейшим кланам – кланом Кадырова и кланом братьев Ямадаевых. Спецслужбы РФ вели оба семейства, ради сохранения баланса и более надежного контроля над бунтующей республикой. Пока Кадыров не оказал большее доверие российскому руководству, чем братья Ямадаевы, которые более не представляли ценность и старший из них – Сулим был устранен, а младшему – Исе во имя мира пришлось покаяться перед Кадыровым. В следствии у Кремля есть свой ставленник в Чечне, действующий президент республики – Рамзан Кадыров.

Касательно Захарченко положительные комментарии не указываются. Наоборот, лишь обсуждается возможность его замены. Замены если не на Ходаковского, то на кого-либо другого. Так, в противостоянии Захарченко-Ходаковский, абсолютная поддержка второго очевидна.

Впервые текст был опубликован на портале РИА Новости блогером Алексеем Пимановым 3 августа 2018 года.

Админ спрашивает: эта страница Кавказский узел о ситуации в Чечне дала ответ на ваш вопрос? Дата 03.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: