03.08.18 GELIOS-PLUS.RU — На днях состоялся очередной запуск, который осуществила компания SpaceX Илона Маска. Миссия - доставить на международную космическую станцию не совсем обычный груз 20 мышей-космонавтов женского пола, причем генетически идентичных, крепкий кофе и Cimonьа, работа с искусственным интеллектом, внешне похожего на телевизор.

Компания SpaceX отправила в космос первого робота с искусственным интеллектом

Неужели это начало конца?

Первые нужны для опытов, по поводу кофе также нет вопросов, а вот что там будет делать «умная» жестянка? Доказывать экипаж с ума, чтобы потом уничтожить не только его, но и вообще человечество? Вы что, кино не смотрели ?!

«Он дружелюбный парень, и вообще у него есть кнопка выключения», - уверяет Кристиан Карраш, физик из Германии и менеджер проекта.
Компания SpaceX отправила в космос первого робота с искусственным интеллектом
Так что же Cimon будет делать на МСК? Вообще его имя расшифровывается как Crew Interactive Mobile Companion или «мобильный интерактивный компаньон экипажа». Источник: сайт Когдата.


Смотреть онлайн видео (можно с телефона)

Посмотрели? Поделитесь ссылкой! Это просто :) © Об использовании видео / DMCA

« Ранее Кавказский узел о ситуации в Чечне |


Загрузка...

Немецкий астронавт Александр Херст, который прибыл на станцию ​​около месяца назад, познакомит Cimonьа с особенностями жизни в космосе и на МКС в частности. Когда робот разберется, что к чему, он будет «дрейфовать» у Херста и оказывать консультационную поддержку во время опытов.

Cimon был знаком с Александром, так сказать, заочно - в его память загрузили голос и лицо астронавта. Так, Cimon может помогать и другим пяти членам экипажа. Но лучшим «компаньоном» он будет именно для Херста, отметил Карраш.

Чтобы позвать Cimon-а, космонавту будет достаточно лишь назвать его имя. Язык общения - английский, официально признана на МКС.

Робот улыбается, если чувствует, что участники диалога должны хорошее настроение, и хмурится, если наоборот. Во время пребывания в космосе Cimon должно становиться умнее. В то же время его система будет обновляться через IBM Cloud.

Кстати, разработчики решили отказаться от робота-гуманоида, чтобы лишний раз не пугать космонавтов. Кроме этого, благодаря своей сферической форме он безопасен для окружающих. Робот не имеет острых краев, которыми мог бы случайно повредить оборудование или задеть людей.

Cimon стоил 5800000 $. На его создание ушло два года.

Зонд NASA пробурит скважину на Марсе

Американская космическая агентство запускает зонд, исследовать глубинные почвы на Красной планете.
Миссия NASA будет изучать глубинные почвы и сейсмическую активность на красной планете.
Зонд NASA пробурит скважину на МарсеSpacex официальный сайт на русском
Зонд под названием «InSight» имеет пробурить скважину, чтобы проанализировать кору, мантию и ядро планеты. Зонд запустят на рассвете 5 мая на ракете Atlas 5 с космодрома в Калифорнии.

Это первая миссия, которая должна детально изучить Марс изнутри, сообщает радио Свобода. Зонд InSight, что имеет исследовать грунты на Марсе.

В апреле NASA уже запустили космический корабль для поиска новых планет за пределами Солнечной системы, где возможно существование жизни.

Космический телескоп TESS, что стоит 337 млн долларов, запустили с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon.

Маск раздаст интернет каждому жителю земли через 12000 спутников

Маск ожидает миллиардные прибыли от глобального проекта уже через несколько лет.
Маск раздаст интернет каждому жителю земли через 12000 спутников
Теперь официально - Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала SpaceX, компании Илона Маска, разрешение на развертывание системы спутникового интернета Starlink. И Штаты в глобальном замысле г Маска - это только первая страна, где должен работать его сеть.

В чем же особенности и преимущества Starlink? Какие проблемы? Когда она вообще начнет работать? Ответы ниже.

Идею спутникового широкополосного интернета новой не назовешь. Первый спутник для такого вида связи собрали еще 15 лет назад. Конечно, теперь таких аппаратов значительно больше. Но в этой нише все равно есть места.

Преимуществом такого интернета является то, что он охватывает целые регионы, и не требует наземной инфраструктуры. Пользователю нужно лишь спутниковая антенна. По скорости, то она до сих пор уступает оптоволоконному соединению.

Еще две проблемы спутникового интернета - это его высокая стоимость и задержка в зависимости от высоты, на которой находится спутник. Обычно это где-то 35,4 тыс. Км над землей. Именно поэтому SpaceX хочет разместить свои спутники на низкой околоземной орбите между 1,1 тыс. И 1,3 тыс. Км. Вес аппаратов - до 500 кг.

Но они ниже, тем меньше охват. Поэтому их будет много - почти 12 тыс, чтобы образовать единую сеть и таким образом охватить весь мир. Пока речь идет о запуске 4425 аппаратов. Именно на такое количество Маск получил разрешение. По его условиям, половину спутников надо запустить в течение ближайших шести лет.

Тысячи спутников покроют практически всю поверхность нашей планеты

Очень важную роль в этом замысле играют ракеты Falcon 9, потому что при таком количестве спутников в космос надо будет слетать не раз и не два, а стоит такое удовольствие дорого. Но за счет того, что некоторые элементы ракеты (степени и обтекатель) возвращаются обратно на землю, можно значительно сэкономить.

Первую партию спутников планируют вывести на орбиту в следующем году. Там их уже ждут два тестовых спутника (Tintin A и Tintin B), которые компания доставила в феврале 2018-го.

2017 года до сети попали документы, по которым SpaceX планирует получить 30 млрд $ прибыли до 2025 года, причем 5 млрд $ - в первый год запуска спутникового бизнеса. Главная цель Starlink - обеспечить широкополосное подключение к интернету там, где его нет, а деньги, полученные от продажи спутниковых интернет-услуг, потратить на покорение Марса в рамках проекта SpaceX Mars.

Но не все обрадуются, если в Маска все получится. Например, оператор связи OneWeb обеспокоен тем, что сеть SpaceX физически мешать его спутникам. Хотя в Илона Маска заверили, что для волнений нет причин - спутники будут находиться в 50 км друг от друга.

Другая проблема - конкуренция. OneWeb, Telesat и Space Norway также получили разрешения от FCC на аналогичные (если не еще более амбициозные) проекты.

Кроме этого, SpaceX еще надо получить разрешение от Международного союза электросвязи. И пройдет еще несколько лет, пока спутниковый интернет от Маска охватит хотя бы территорию США.

С другой стороны, это же Илон, а следовательно, цель будет достигнута, пусть там сколько времени и денег для этого понадобится.

SpaceX запустила спутники для раздачи интернета из космоса

Проект Starlink успешно вышел на орбиту.
Некоторые из нас до сих пор не оправились после того, как Маск под трек Дэвида Боуи отправил к звездам свою Falcon Heavy с красным кабриолетом Tesla на борту. И после этого триумфа Маск и не думает останавливаться, а, кажется, только набирает обороты.
SpaceX запустила спутники для раздачи интернета из космоса
Недавно с военно-воздушной базы Ванденберг взлетела ракета Falcon 9 . Перед этим старт дважды отменяли.

Первоочередная миссия - вывести спутник PAZ на орбиту для испанского заказчика, чтобы обеспечить геокомуникации и радиолокацию для правительственных и частных коммерческих клиентов.

Однако у этого запуска есть и другая цель в пределах масштабной и долгосрочной стратегии Маска. Компании PAZ составили еще два мини-спутники, которые принадлежали непосредственно SpaceX. С их помощью хотят наладить широкополосный интернет-сервис Starlink.

Это еще один амбициозный замысел Илона. Сотрудники компании будут тестировать спутники, пока не убедятся, что Starlink уже можно знакомить с общественностью, а затем и монетизировать.

После запуска SpaceX планировала поймать половину головного обтекателя ракеты в крупную сетку, растянутую на специальном судне. И этот элемент упал в воду в нескольких сотнях метров от корабля. Главное, что при такой «мокрой» посадки он не был поврежден, написал в своем Twitter.

Он также выразил надежду, что в следующий раз с большими парашютами этот замысел точно удастся.

Обтекатель нужен для защиты груза. Также он добавляет ракете аэродинамической формы. В случае, если этот элемент удастся использовать вторично, запуск ракеты будет дешевле на 6 млн $.

Falcon Heavy везет на Марс диск со знаниями человечества

Falcon Heavy отправила в космос не только машину, но и диск с частью знаний человеческой цивилизации.
За запуском сверхтяжелой ракеты от SpaceX наблюдали более чем 2500000 человек онлайн и около 5 млн человек вживую. Еще задолго до запуска все знали о специфическом груз, который эта ракета отправит в космос - Tesla Roadster вишневого цвета с манекеном по имени Spaceman внутри.

Но почти никто не знал о таинственном Arch-диск, который полетел в космос вместе с личным автомобилем Илона Маска.
Falcon Heavy везет на Марс диск со знаниями человечества
И сегодня я расскажу вам, что это за диск, зачем его создали и которая его «космическая» цель.

Начнем мы с того, что такое этот «Arch», поскольку, если коротко - это объемная флешка, на которую загрузили большую часть знаний человечества. А если подробнее, то Arch - это кварцевый диск диаметром около 10 см, который способен хранить 360 терабайт информации.

Такой диск без каких-либо последствий выдержит кратковременный нагрев до температуры в 1000 градусов Цельсия и может хранить данные 13800000000 лет при температуре в 190 градусов Цельсия. В условиях открытого космоса, учитывая температуру и радиацию, данные смогут храниться до 14000000000 лет.

Задача Arch-миссии - создать самую большую в истории человечества библиотеку всех знаний, которая была бы распределена по космосу в различных форматах.

Основатель Arch Mission Нова Спивак получил место для своего груза на борту Falcon Heavy , написав Маску в Twitter.

После личной встречи глава SpaceX очень заинтересовался идеей и, как следствие, первый диск библиотеки Arch, с записанным на нем циклом произведений Айзека Азимова "Фонд", полетел в космос.


«Мы хотим разместить диски на всех планетах Солнечной системы, к которым доберемся, - говорит Нова Спивак. - Таким образом, вокруг них будет пояс из хранилищ данных, вроде колец Сатурна ».

Сейчас твит Маска удалено по непонятным причинам.

Космический репозиторий нужен на случай термоядерной войны или другой катастрофы, которая может постигнуть Землю. Если человек станет межпланетной существом, как того хочет Маск, то она сможет получить доступ ко всем знаниям человечества, даже будучи отрезанной от Земли.

Где читать свежие новости про Илона Маска и СпейИкс - Тесле 2019?
https://news.yandex.ru/#Илон_Маск
https://news.yandex.ru/SpaceX
При поддержке сайта Гелиос Плюс & NewsGG Organization.

Админ спрашивает: эта страница Spacex официальный сайт на русском дала ответ на ваш вопрос? Дата 03.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: