04.06.19 GELIOS-PLUS.RU — В очередном анализе нынешнего рынка СЕО участвовало более 250 профессионалов из стран дальнего зарубежья. Львиная доля участников специализировались и на SEO, и на контексте, 27% - были исключительно сеошниками, а 8% - специализировались только на контексте.

Что было выяснено в итоге? Свыше 60 % участников задействованы в областях поискового продвижения и seo меньше 5 лет (начали свою проф. карьеру в 2013-2014 году); свыше 70% попали сюда из других областей, так или иначе связанных с Интернетом.
Настоящих сеошников, в смысле людей, которые изначально хотели заниматься подобным видом деятельности, как кто-то хочет быть космонавтом или балериной, оказалось около 3%.

Оставшиеся оказались в зоне СЕО другими способами – часто совершено случайным образом. По мнению отечественных специалистов, у нас ситуация похожая – в СЕО идут те, кто как-то связан с компьютером, а «чистых» сеошников практически нет. Все современные методы продвижения сайта использует это агенство по интернет-маркетингу https://adwebs.ru, специализирующееся и на контекстной рекламе, и на аудите, и на комплексном SEO.

По мнению участников опроса, на позицию веб-сайта самое большое влияние оказывают ссылки (внешние и внутренние), и теги.
Где они получали опыт? По большей части, из того же Интернета – некоторые общались с друзьями, остальные пробирались сквозь сео-дебри самостоятельно. ? опрошенных сочли весьма важными для них посещение конференций по подходящим темам. К сожалению, в нашей стране конференции посещаются достаточно редко – они не считаются нашими оптимизаторами слишком уж важными.

О том, с чего начинать знакомство со сферой «поисковое продвижение и SEO», наши зарубежные коллеги тоже поговорили, и внесли следующие предложения:

1. SEOMoz – большинство поставило на первое место именно этот ресурс;
2. SEOBook – занял второе место, видимо, он не настолько популярен;
3. Search Engine Land – завершает тройку лидеров полезных ресурсов.

Больше половины сеошников постоянно пользуется мета тегами, и практически все убеждены, что AJAX и Flash – в небольших количествах, не вредят раскрутке сайта. Многие проверяют готовый вебсайт во всех браузерах, считая, что он должен открываться корректно в любом случае.


В качестве работы с ключевиками «буржуйские» сеошники выбирают Google Keywords Tool и Wordtracker, считая их наиболее точными и уместными. Стоит отметить, что зарубежные коллеги продвигают только под Гугл и его пародии (Bing, Yahoo), все эти навыки возможно не будут актуальны для SEO под наш русский Яндекс.

Админ спрашивает: эта страница Продвижение в Google: Основные черты «буржуйских» сеошников дала ответ на ваш вопрос? Дата 04.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: