05.06.19 GELIOS-PLUS.RU — С какими трудностями можно столкнуться при поиске бизнес-партнера? Как выбрать "своего" человека и не наделать "чужих" ошибок? Об этом рассказал Сергей Ноздрев, докладчик авторской программы «Партнерство в бизнесе» Московской бизнес-школы, профессиональный предприниматель и инвестор с 25-летним опытом.

Людей обычно интересуют ответы на вопрос: «Как найти партнера?», «Как выбрать партнера?» И «Как с ним договориться?». Многим кажется, что именно эти вопросы - главные. Однако, существуют другие, более важные. Например, «Нужен ли мне партнер?» И «Зачем он мне нужен?», «Что я могу дать партнеру?». Ответы на эти вопросы - лучший критерий для выбора партнера.

Начиная свое дело, люди делают много ошибок. Первая, почти не связана с партнерством - начинать тот бизнес, который не стоило. И даже подбор персонала лучше доверить аутстаффинговая компании https://outstaffing-sovetnik.ru/, которая сможет помочь бизнесу найти подходящие рабочие кадры.

Второй в топи ошибок можно считать неправильный выбор партнера. Мы выбираем или тех, кто похож на нас, или тех, кто условно есть рядом: родственники, друзья. С одной стороны, у меня есть успешные кейсы, но все-таки выбор партнера должно быть сознательным, партнер имеет нас дополнять.

В бизнесе считается, что делать ошибки - не страшно. Но не надо делать больших и чужих ошибок

Также довольно популярной ошибкой является то, что люди верят в незыблемость договоренностей. Договариваться «на берегу» можно, но стоит помнить, что не удастся предусмотреть все. Возможно, стоит согласовать принципы, согласно которым вы сможете передоговориться. Это лучшие мировые практики, я пропустил через свой опыт.

Есть и вещи, о которых я нигде не читал, но много слышал от друзей, клиентов. Важно выстроить простые человеческие отношения с партнером: позвать на кофе или обед, провести с ним время. Кто-то даже ходит в кино или едет в путешествие. Такие активности вне деловыми отношениями выводят партнерство на новый уровень. Важно дать партнеру возможность увидеть себя настоящего и посмотреть на его реакцию в те моменты, когда вы раздражены.


НевсГГ, 2018

Админ спрашивает: эта страница Две головы - лучше: как правильно выбирать партнера для бизнеса дала ответ на ваш вопрос? Дата 05.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: