07.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Москва ассоциируется у туристов с Кремлем, Лениным и Красной площадью. Город с многовековой историей может приятно удивить и другими достопримечательностями, которые стоит посетить. Главное, купив авиабилеты, спланировать заранее маршрут, и не испортить себе настроение общением с наглыми таксистами, которые с удовольствием зарабатывают на наивных приезжих.

Удобно перемещаться по городу с помощью метро или общественного транспорта, которые доставят в любую точку быстро и дешево. Используйте подробную интерактивную карту Москвы https://www.spr.ru/map/, чтобы знать расположение организаций и мест, которые стоит посетить туристу.

Классика жанра

Посмотреть на дедушку Ленина можно в мавзолее, только в определенные часы: с 10 до 13. Люди уже не выстраиваются в километровые очереди перед мумифицированным телом, но на входе суровые охранники изымают не только фотоаппарат и телефон, а и бутылки с водой. Туристам, которые решили полюбоваться Кремлем, стоит заодно посетить Оружейную палату, Храм Христа Спасителя и Музей Пушкина с экспонатами со всего мира. Путешественникам, попали в Москву летом, рекомендуют не проходить мимо усадьбы Царицыно с уникальной архитектурой, цветущими клумбами и фонтанами.

Познавательные экскурсии

В полуподвальном помещении скрылся музей «Огни Москвы», которые демонстрирует посетителям осветительные приборы разных лет. Здесь можно найти старинные уличные фонари и советские настольные лампы.

Ценители музыки не должны обходить стороной музей им. Глинки, где собрана уникальная коллекция инструментов со всего мира, старинные нотные издания и автографы зарубежных и отечественных композиторов.

Настоятельно рекомендуют выделить один день для поездки в Переделкино, расположенный на юго-западе российской столицы. Окунуться в литературный мир, посетив Писательский городок, в котором расположены музеи имени Окуджавы, Чуковского и Пастернака. Полюбоваться красивыми православными церквями, и проникнуться их спокойствием и умиротворением.

Яркие впечатления

Ознакомится с законами гравитации, преломление света и посмотреть на звездное небо можно в планетарии, после пообедать на смотровой площадке Останкинской телебашни, и насладиться урбанистическими пейзажами в Москве-Сити.

Любители экстрима останутся довольными после посещения ресторана «В темноте». Посетители выбирают одно из пяти предложенных меню, оставляют вещи в сейфе, и погружаются в абсолютный мрак. Говорят, благодаря темноте обостряются вкусовые ощущения, и усиливается удовольствие от еды.

Туристам, желающим почувствовать себя подводниками, предлагают побывать внутри настоящей субмарины, которая находится на берегу Химкинского водохранилища. Советуют приобрести несколько сувениров на местном блошином рынке, сфотографировать льва или панду в Московском зоопарке, и подкрепиться чебуреками в «Дружбе».


НевсГГ, 2018

Админ спрашивает: эта страница Что посмотреть в Москве (памятники + карта) дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: