11.06.19 GELIOS-PLUS.RU — На дорогих иномарках, датчики давления в шинах устанавливались уже давно. В этом оборудовании нет ничего сложного или гениального, по сути это манометр, который передает данные на прибор. Но сейчас, такими, съемными приборами можно оснастить абсолютно любой автомобиль с пневматическими шинами. Хоть Запорожец, хоть 21-ую Волгу из 60-ых.

Специальные датчики в нужной последовательности накручиваются на золотники. Перед накруткой в датчики устанавливаются солнечные батарейки, которые и питают эти датчики. Датчики обязательно следует устанавливать в своем порядке; - переднее — правое, переднее — левое, заднее — левое, заднее — правое. Если перепутать датчики местами, то датчик установленный не на свое место, будет отображать давление и температуру того сектора, где он должен был быть установлен. Данные датчики имеют анти-вандальные зажимы, которые закручиваются маленьким шестигранником. Такой крепеж позволит уберечь покупку от крадунов самой низкой квалификации.

Датчики давления в шинах — нужны ли?
Когда датчики прикручены, остается вставить батарейку в пульт. Прибор начнет показывать данные по давлению и температуре в установленных по умолчанию величинах. Величины температуры можно изменять между градусами фаренгейта и цельсия. Давление также есть смысл выставить в привычные бары.

Все автомобилисты знают, что слишком большое давление в шинах ведет не только к понижению комфортабельности, но и к уменьшению срока деталей подвески. Ведь при большом давлении в колесах, шина практически не будет амортизировать яму, или ухаб, - все будет передаваться на рулевую трапецию, опоры амортизаторов и другие элементы ходовой части. Слишком же малое давление также может привести к дефектам ходовой части.
При низком давлении в шинах, машина и вовсе может разбортироваться в повороте. Также малое давление в колесе ведет к увеличенному расходу топлива и снижению динамики разгона.
Датчики давления в шинах — нужны ли?
Не стоит считать, что первый и второй момент грозит лишь не внимательным водителям. Дело в том, что при езде, давление в шине подымается. Но насколько сильно оно подымается, лучше всего будет узнать как раз по датчикам давления в шинах. Таким образом водитель будет знать, насколько сильно качать колеса, учитывая то, что давление вырастит после начала движения.


Давление в шинах изменяется и в зависимости от окружающей температуры. Зимой это одно давление, а летом совсем другое. Некоторым минусом датчиков давления в шинах можно считать то, что для подкачки колес, все эти датчики нужно снимать. Но это хорошая игрушка для владельцев отечественных автомобилей, которые не смотря на года, держат свои машины в отличном, техническом состоянии. Данный прибор позволяет контролировать давление в колесе даже не выходя из машины, что весьма полезно, если вдруг было пробито колесо.

Админ спрашивает: эта страница Датчики давления в шинах — нужны ли? дала ответ на ваш вопрос? Дата 11.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: