18.06.19 GELIOS-PLUS.RU — Время, когда мебель для кухни выбиралась в едином стиле, осталось в прошлом. Сегодня дизайнеры утверждают, что смешение стилистических направлений в оформлении столовой добавляет обеденной зоне индивидуальности, шарма.

Стулья для столовой выбрать непросто, ассортимент магазинов ошеломляет. Задача непростая, попробуем решить ее вместе.

Для начала определимся с размером стульев. Мебельные магазины предлагают стулья различной высоты и глубины. Задача номер один-не ошибиться с размером. Комфортным будет сиденье шириной не менее 43 сантиметров. Стулья с подлокотниками выглядят привлекательней, и разместить их в обеденной зоне вокруг стола будет не сложно. Стоит приглядеться к Eames DAW style https://stulyev.net/stul-s-podlokotnikami-eames-daw-style/?oid=933 и сочетать несколько цветов. Выбирайте стулья, высота которых колеблется от 40 до 45 сантиметров, что на 30 сантиметров ниже поверхности стандартного обеденного стола. Такая разница позволит не чувствовать себя Гулливером в гостях на обеде у лилипутов.
Несколько советов по выбору современных обеденных стульев

При выборе стульев для столовой учитывайте дизайн и форму

Лучше, чтобы форма обеденного стола и стульев совпадали. Круглое сиденье, например, не сочетается с квадратным или прямоугольным столом. На помощь приходят круглые, квадратные, треугольные декоративные подушки. Между столом и стульями воцарится гармония, когда подушки займут места на сиденьях обеденных стульев. Подлокотники и выступы на стульях могут стать ощутимым препятствием в случае, когда после обеда хозяева захотят придвинуть мебель ближе к столу.

Сегодня дизайн обеденной мебель позволяет использовать ее в ванной комнате, спальне, прихожей или гостиной. Приобретайте стулья, которые по стилю подойдут к мебели в квартире, и появляются дополнительные посадочные места для гостей, подставка под ноги, книги или вешалка для одежды.

Обивочный материал стульев для столовой выбирайте из расчета, есть ли в доме дети и животные. Не хочется часами чистить светлую обивку мебели от остатков пищи после обеда малыша. Если на стуле любит отдыхать кот, шерстяной покров любимца семьи щедро покрывает мебель. Выходом станут съемные чехлы для мебели. Грязный чехол отправляется в стирку, а стул вновь выглядит новым. Дети довольны и нервы мамы в полном порядке.


НевсГГ, 2019. Официальный сайт Гелиос Плюс

Админ спрашивает: эта страница Несколько советов по выбору современных обеденных стульев дала ответ на ваш вопрос? Дата 18.06.19
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: