21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Олег «Мох» Гнатив - гуцул, творческий вдохновитель, представитель Украинской альтернативной музыкальной сцены, а также продюсер группы «Familia Perkalaba» - Олег «Мох» Гнатив. Вели разговоры о творчестве группы, культурное развитие и франковцев.

- Почему вы переехали из Верховины в Ивано-Франковск?

- Я приехал сюда для того, чтобы поступить, но так здесь и остался. Хотя я и гуцул, в Одессе прожил 40 лет, тогда как в Верховине - 16. - Вы много ездите по миру, и Украине. Чем отличаются Франковск Донецка, или Кировограда?

- И город, и люди отличаются очень сильно. Западная Украина отличается от Восточной, Галичина от Буковины. Даже от того же Львова, хотя бы казалось, что это достаточно близко, у нас одинаковый менталитет. Франковск на глазах приходит в упадок, превращается в деревню. Раньше, когда Львов был мертвой столицей, Ивано-Франковск процветал. Теперь же - наоборот. Но, все же, Ивано-Франковск - это уникальный город, который находится в междуречье, это, своего рода, «Ворота в горы». И именно этим наш город особое и уникальное. Оно маленькое, уютное - город для миллионеров. Здесь сохранилась древняя архитектура, которую изо всех сил пытаются разрушить ради своего удовольствия и материальной выгоды.

- Помните ли вы знакомство с Кузьминским? Как это было? - Это было очень давно. Еще до знакомства с Гадюкиными. Мы познакомились во Львове, на Армянке - в кафешке, которая до сих пор там есть. Мало когда по каким смертями плакал, но когда мне позвонили и сказали, что Кузя умер, меня сдерживало только то, что его жена позвонила и сказала: «Приезжай, я пропаду». Как его хоронили, на дворе была очень пахмурна погода, но когда его уже опускали в могилу, сквозь облака пробилось солнышко. Именно тогда-то на душе стало легче.

- Кому из франковцев вы, в первую очередь, пожали бы руку?

- Я не могу этого сказать, так как у меня в голове нет определенного списка, где я бы выделял каких-то людей на первое место. Но однозначно, что пожал бы руку всем людям, которые любят этот город и чувствуют, что оно их. - Чем для вас является «Перкалаба»? - «Перкалаба» - это основное занятие моей жизни, в этом направлении я работаю уже 17 лет. Это очень большой срок для меня, поскольку долго на одном месте я не работаю - мне тяжело ужиться с начальством, а ему со мной. Это большой мотивированный кусок моей жизни. На сегодняшний день это то, что я сделал и о чем не жалею.

Это уже больше, чем музыкальная группа, это сложившаяся культура. - Какого девиза вы придерживаетесь в своей жизни? - Мой жизненный девиз: «Все, что ни делается, не просто так» Тарас бань Виктория Прокопчук


Админ спрашивает: эта страница Олег «Мох» Гнатив. Все, что ни делается, не просто так дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: