21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Житель Волыни Василий Федчук (на фото), что разменял восьмой десяток, не нарадуется своей удаче. Он так проникся судьбой украинской пленницы Надежды Савченко, что написал ей письмо. Ответ не ожидал, а он пришел за полтора месяца. Сейчас послание из-за решетки - настоящая реликвия этого седовласого мужчину.

Василий Федчуку - семьдесят пять. Почти полвека работал на радио. Теперь он на заслуженном отдыхе, но продолжает интересуется всем, что происходит в мире. Война на Донбассе, а в ее контексте судьба Савченко, говорит, длительное время не дает ему покоя, побуждая к размышлениям.

«Был в центре города, зашел на почту. Сел и написал Надо буквально на одну страницу. Старался изложить искренние чувства, мы ее поддерживаем, ожидаем, что все наши ожидания - на нее, потому что честный, принципиальный и верная, что хотим, чтобы как депутат скорее зашла в стены Рады ... Как-то так », - вспоминает содержание своего письма заслуженный журналист Украины Василий Владимирович Федчук.

Адрес колонии Савченко житель нашел в газете «День». Автор заметки просил поддержать заключенную приветствиями с родины. Единственное условие - не ругать кремлевского руководства, потому что такие послания не пропустит цензура. Что письмо дойдет, а тем более вернется с ответом, пенсионер не ожидал.

«Это настоящее чудо. Я до сих пор помню тот момент: 23-го вечером захожу в подъезд, заглядываю в свой почтовый ящик, чтобы забрать газеты-журналы, а там ... письмо. Пухленький такой конверт. Вытащил очки, потому что темновато было, и ... о Матерь Божия, Надежда Савченко! Раскрывал конверта над паром, чтобы не порвать ... »- признается Василий Владимирович.
Теперь привет из Ростова Федчук носит при себе. Это конверт и лист формата А-4, с неровным почерком с неровным почерком и с раскраской сзади.

В письме летчица Надежда объясняет: такими рисунками ее обеспечивают врачи, чтобы держать в психологическом тонусе, а она их отсылает на родину, развлекая тем самым родных и близких.
«Здравствуйте, Василий, Зинаида (это моя жена), Ваша семья, друзья и знакомые. Простите, дальше буду писать на русском, это ускорит цензуру. Спасибо Вам за поддержку и веру в меня. Сделаю все, чтоб быть ее достойной ... »- читает вступление Василий Федчук.

Чтобы автограф украинской летчицы увидели все волыняне, переписку Федчук и легендарной девушки сейчас публикуют местные редакции.
«Василий Владимирович, наверное, вложил в свое письмо всю душу, что Савченко написала именно ему. Из тысячи людей. Я до сих пор в шоке », - говорит журналистка Надежда Панасюк.
Оставлять письмо в частной коллекции или со временем отдать его в музей - пенсионер еще не решил. Уверен только в одном: чем дольше Савченко держать на чужбине, тем больше будет расти ценность ее эпистолярное наследие для потомков.


Админ спрашивает: эта страница Журналист-пенсионер из Волыни написал письмо Надежде Савченко дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: