21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — В студии драматургиня Неда ННежданарассказала о детской драматургии, театр для детей и новую антологию «Драмовичок», составитель которой она. Антология «Драмовичок» будет представлена 17 января в 18.00 в НЦТМ им. Леся Курбаса в Киеве.

«Это издание уникально, потому что антологий взрослого драматургии казалось уже немало. А для детей и юношества это впервые.

Драмовичок - это такой неологизм от «домовой» и «драма», но в нем есть и символическое значение. Домовенок - это существо, которое предохраняет дом от различных «форс-мажоров». «Драмовичок» - драматургия для детей. И мы закладываем основу, оберег украинского театра.

Дети приходят в театр - и образ у них сразу возникнет, таким будет их отношение к театру на всю жизнь », - говорит Неда Нежданная.

В антологию вошли 20 пьес 16 -ти авторов:

«Пьесы очень разные. Сначала антология была просто для детей, а потом мы подумали, что дети - это очень широкое понятие, для всех возрастов есть разные приоритеты и интересы.

Мы попытались условно разделить антологию и добавить пьесы для подростков, так как это наиболее пустая ниша. У нас есть три части: «Драмовенятко» - для самых маленьких, «Драмовичок» - это для средних, «Драмовик» - для старших».


Админ спрашивает: эта страница Издана первая в Украине антология пьес для детей и подростков дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: