21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Недавно депутаты Луцксовета собрались на внеочередную сессию, чтобы проголосовать за проект решения, которым одновременно возобновили Юлию Вусенко должности секретаря Луцксовета и прекратили его полномочия. Сама же Юлия Вусенко считает, что проголосовано решение еще больше осложнит ситуацию. Об этом она рассказала в интервью.

- Как вы можете оценить события, которые происходили во время внеочередной сессии Луцксовета?

- К этой сессии мы выиграли два суда (первой и второй инстанции), которые вынесли свои решения, которыми установили, что мое увольнение с должности незаконно, ведь было совершено с рядом нарушений норм действующего законодательства.

К сожалению, правящее большинство, как они себя называют, на это не обращает и имитирует процессы, которые якобы направлены на исполнение судебного решения. Сессия, которая была в четверг, в очередной раз стала ширмой для манипуляций общественным мнением. Исполнительная служба обратилась во Львовский апелляционный суд за разъяснением судебного решения, ведь дело незаурядная и не терпит ошибок. В разъяснении четко написано, что восстановить меня имеет исполняющий обязанности городского головы.

Инструментом, которым пользуется этот человек, является исключительно распоряжение, должен выдать Григорий Александрович Пустовит (и.о. городского головы). Однако, несмотря на это распоряжение, понятно, что я автоматически поновлююсь на работе, а это означает, что для следующего моего увольнения необходимо 2/3 голосов совета. Поэтому то, что происходило в стенах городского совета в четверг, - это фактически очковтирательство общине и такая последняя сила, чтобы показать, что мы все же что-то делаем, однако есть большинство, которое декларирует свою позицию.


Вас уже не первый восстанавливают в должности и одновременно освобождают. Не думаете, что это будет повторяться снова и снова?

- Не думаю, потому что исполнительная служба, уже имея разъяснения, обратилась к Пустовит и объяснила, что это должен быть за действие. Также он точно понимает, чем грозит ему невыполнение судебного решения. Он подписался под тем, что знает о последствиях и видел это разъяснение. Более того, соответствующие документы пока переданы в прокуратуру. Следующим шагом является вручение подозрения соответствующему лицу. Сейчас мы ждем реакции прокурора области, ведь решение о такой принимает в соответствии с нормами закона, лично он. Сейчас, учитывая обстоятельства, люди, которые позиционируют себя властью в городе, стали заложниками жажды власти, которую приписывали мне и кричали: "Не держитесь за кресло!".

- Кстати, когда вы покинули сессионный зал в четверг и пошли в прокуратуру, то в зале звучали фразы со стороны отдельных депутатов и и.о. городского головы, вы хотите вернуться на должность ради большой зарплаты?

- Дело в том, что говорили они немало, а по словам и для чего они? Чтобы скрыть свою немощь? Они сами загнали себя в тупик, но никто из них не акцентирует на том, сколько сегодня политически окрашенных людей перешли работать в органы исполнительной власти за бюджетные средства? Стоит предоставлять людям информацию и об этом.

Сегодня большинство, сформирована, отменила за последние две сессии 3 миллиона 680 000 долевого участия застройщикам, а это так же бюджет. Можно говорить о каких-то финансовые выгоды и приписывать их каждому, но я не скрываю свою мотивацию, а она неизменна: все в городе должно происходить в соответствии с действующим законодательством.

- Какими будут ваши следующие шаги и что планируете делать дальше?

- Сейчас шаг за прокуратурой. В четверг, когда происходила сессия, мы были у областного прокурора с председателями фракций ( "Свобода", "Солидарность", "Народный контроль", "Самопомощь"). Он заверил, что готов объявить подозрение, говорил и о том, что сессия совершенно не то, как должны выполнять решение суда. Решение, принятое на сессии, еще больше осложнит ситуацию, а мы дальше будем требовать обеспечение его исполнения.

Админ спрашивает: эта страница Юлия Вусенко о текущем законодательстве Луцксовета дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: