17.05.18 GELIOS-PLUS.RU — Председатель правления Инициативы Е + Валентина Варава рассказала, как дети защитников смогут отдохнуть этим летом

«Мы понимаем, что, к сожалению, государство не помогает той мере, в какой нужно, а мы можем помочь и делаем это с огромной любовью, потому что понимаем, что этим семьям и этим детям надо помогать в самую первую очередь», - говорит председатель правления Инициативы Е + Валентина Варава . Она рассказала, что уже 20 мая группа из 21 ребенка, чьи родители погибли в АТО, летят на отдых в Тунис.

«Это инициатива тунисской стороны. Туроператор по Тунису Оазис Тревел берет на себя расходы. Мы постоянно общаемся с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Тунисе, который нашел нас через социальные сети. Они вышли на нас, предложили, и мы очень быстро сработали, подготовили документы и дети лететь ». С группой детей поедет также психолог и профессиональные воспитатели, а поездка продлится неделю, рассказывает Валентина Варава . «Мы будем жить на берегу моря, нас ждет огромный контактный зоопарк, развлекательный парк Carthage Land. Мы знаем, что ведутся переговоры о посещении старинного города Эль-Джем, нас ждет чаепитие в посольстве Украины в Тунисе.

Загрузка...
20 мая группа детей, родители которых погибли в АТО, летит на отдых в Тунис фото

Мы знаем, что украинская диаспора уже готовится ». Еще одна новость, о которой рассказала Валентина Варава - подписание договора с посольством Чешской Республики. По контракту 200 детей, пострадавших от военных действий на Востоке, детей из «серой зоны», детей погибших и тяжелораненых бойцов смогут отдохнуть в карпатских лагерях. «Мы каждый раз работаем так, чтобы повезти больше детей. Нам очень идет навстречу принимающая сторона - лагеря в Карпатах, которые делают нам очень большие скидки, понимая категорию ».