21.07.18 GELIOS-PLUS.RU — European Social Science History Conference (ESSHC) является особой конференцией такого типа, поскольку она объединяет исследователей, изучающих вопросы истории сквозь призму социальной теории и методологии. Мои научные интересы и интересы давно были сосредоточены в этом направлении и для меня ESSHC является одной из важнейших научных встреч, которую я впервые посетила в 2012 году, когда она проходила в Глазго.

По моему мнению, особенностью этой конференции является то, что она дает возможность ознакомиться с новейшими научными достижениями в различных полях истории и исторической социологии, а также расширить круг потенциальных партнеров для будущих исследований и публикаций.


В этом году наша научная секция "Child Adoption Practices in the Long 20th Century: Trends and Outcomes", которую я организовывала с коллегами из Radboud University, была довольно успешной и мы планируем сделать специальный выпуск на эту тему. Кроме дискуссий относительно собственного исследования, эта конференция также является уникальным источником для получения новых научных идей, поскольку более 10 сессий происходят параллельно, а новые идеи часто как раз и приходят оттуда, где их меньше всего ожидаешь.

Моя вторая сессия "Monitoring Teenage Sexuality in Europe in the Second Half of the Twentieth Century", которую я организовывала с коллегой Каролин Рустерголз (Caroline Rusterholz), как раз была результатом таких дискуссий в 2016 году, когда ESSHC проходила в Валенсии.

Админ спрашивает: эта страница Юлия Гілевич, к.т.н., ньютонский международный научный сотрудник (Британская академия), Кембриджский университет; ассоциированный ученый из Университета Радбуда и Нидерландский междисциплинарный демографический институт (NIDI). дала ответ на ваш вопрос? Дата 21.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: