22.06.18 GELIOS-PLUS.RU — Журналист Отар Довженко говорит: «Это постоянный вызов - оставлять за порогом редакции все свои предубеждения и все собственные убеждения. Брать интервью у человека, который тебе неприятен, без лишних эмоций, не проявлять в процессе работы своей симпатии или антипатии умеет немного журналистов. Конечно же, в некоторых журналистских жанрах можно выражать свою позицию.

Но умные журналисты делают это реже, чем им хочется, - считает журналист.- Потому что, когда журналист выражает свою акцентированное мнение о спорные вопросы, то люди меньше ему верят. Бывает, что журналист в своих колонках выступает националистом, а затем в других журналистских материалах начинает писать о националистах беспристрастно. Людей это, конечно, настораживает. Журналисты в Украине бывают колумнист гораздо чаще, чем на Западе.

Загрузка...
О беспристрастности журналиста фото

На Западе, если они и пишут колонки, то часто не на те темы, которые освещают ежедневно. Иначе аудитория не будет верить в их беспристрастность, а журналистам важно, чтобы их информацию потребитель воспринимал », - уверяет Отар Довженко.

«В сериале «ньюзрум» показано принцип работы качественного западного СМИ и отражено такую ​​своего рода журналистскую борьбу. Главный герой имеет свои политические взгляды, он их не скрывает, их знает аудитория, вместе с тем, когда он видит, что политическая сила, сторонником которой он является, он критикует ее не менее, а более чем другую силу . Потому что он должен быть сам в этом заинтересован, потому что это его профессия », - заключает журналист.