22.07.18 GELIOS-PLUS.RU — Аналогичная ситуация со всеми этими сообщениями. Они настолько тенденциозны и субъективные, просто не воспринимаются как журналистика и, пожалуй, создают обратной к желаемому эффект. Как можно поверить в правоту « Интера » , когда телеканал так явно умалчивает мнение другой стороны процесса и правоохранителей? Так, лучшая ложь - это недомовленна правда. Но тринадцать сюжетов о судьях-коррупционеров, которые защищают следователей-рейдеров, работающих на бандитов - то явно слишком.

Министр белого шума. Что теленовости рассказывают о Владимире Гройсмане

С точки зрения физики, большинство «пустых» вещей на Земле на самом деле таковыми не являются, ведь они заполнены крайней мере воздухом. А вот в новостях о Владимир Гройсман на украинских телеканалах царит идеальный вакуум. В тридцати сюжетах в июне премьер-министр чем только не занимался: оценивал, прогнозировал, обещал, декларировал. И все это сам - без всякого баланса и, в большинстве случаев, содержания.

27 июня, телеканал «Интер» . На экране Владимир Гройсман и надпись «Реформы продолжатся». Ведущий говорит: «Правительство Украины инициирует создание рабочей группы по внедрению в стране новых реформ. Об этом в Копенгагене заявив украинский премьер [...] Владимир Гройсман Отметил, что на сегодняшний день в стране успешно реализованы несколько реформ ». Далее глава Кабмина перечисляет свои успехи: «Мы начали менять систему образования, медицины ... »Итак, единственная конкретика в этом материале - это пересчет отраслей, об изменениях в которых, наверное, и так знают все зрители. Кроме этого, есть только сообщение, что несколько реформ «внедрять», несколько уже реализовано, в общем реформы «продолжатся». Что, собственно, неудивительно, ведь, а чем еще может заниматься Кабинет Министров? Источник: сайт Когдата.


Приз за лучшую новость о премьере хочется отдать материала канала «Украина» 23 июня. Он начался настолько пусто, что напоминал гороскоп: « В госслужащих сейчас есть шанс изменить страну и вернуть доверие людей. Перед чиновниками стоят беспрецедентные вызовы. А решение многих проблем требует новых подходов ... ». Господин Гройсман тоже не подвел: «Наша задача с вами - изменить. Изменить , возможно , систему, но очень важно изменить условия труда в этой системе ... ».

Почетное второе место - в сюжету «Интера» от 20 июня: «Экономика Украины в прошлом году показала рост. Об этом Владимир Гройсман заявив на презентации отчета правительства ... ». Точное число этого роста ( 2,1% ) известно с февраля и гуглиться за 15 секунд, но журналисты даже его не привели.

Хотя на самом деле глава правительства не всегда выдавал в эфир только пустые заявления. Например, 16 июня на ICTV перевели вполне содержательный анонс премьера: «В Украине меняется подход к финансированию медицинских учреждений. Теперь оплачивать НЕ койко, а непосредственно процесс лечения » . И все бы ничего, однако этой «новости» уже два года. Еще в 2016-м соответствующие изменения анонсировала Ульяна Супрун . Но это не помешало рассказать об «открытии» премьера также ICTV, «Украина» и «1 + 1».

Админ спрашивает: эта страница Владимир Гройсман и надпись «Реформы продолжатся» дала ответ на ваш вопрос? Дата 22.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: