22.07.18 GELIOS-PLUS.RU — «Комитет избирателей назвал депутатов-прогульщиков этого месяца [...] Нет сложно догадаться, кто возглавил эту армию прогульщиков. В центре событий скандально-известный депутат Вадим Рабинович» , - отчитываются «Подробности» 26 июня . Рабинович действительно проголосовал в июне всего дважды , но не понятно, почему он в центре событий. Меньше его, один раз, проголосовали брать Добкины с «Опоблоку». Сразу двенадцать народных депутатов не проголосовали ни разу. Хотя говорить о рейтингах, если у «Интера» элементарные проблемы с процентами: «Пропустили 90 % парламентских сессий [...] Благодаря нехитрой математике можно сделать вывод: из 24 рабочих дней в месяц - отработала полтора дня » . А если взять немного правильнишу математику (24/100 * 10), получится 2,4 дня.

Проблемы «Подробности» имеют также с цитированием, например, 3 июня здесь так описали печально заявление Александра Линчевского: «Линчевский считает, что тратит деньги на помощь онкобольному украинцу за рубежом не имеет смысла. По его словам, четверть пациентов все равно умрут. В том, что расходы на лечение больных раком за рубежом следует Сократ, чиновник дал понять ... ». Первого предложения в стенограмме его выступления нет. Последнее - это собственный вывод «Интера». На самом деле врач, наоборот, пытался доказать пользу программы, которую можно измерять сухой статистикой.


Также «Интер» может не только искажать события, но и с нуля придумывать проблемы, чтобы потом их опровергнуть. 18 июня здесь отбеливает Владимира Мунтяна, самопровозглашенного «13-го апостола» и любителя помолиться за «тысячу долларов и больше» . Причины гонения на себя он описывает самостоятельно: « На нашей земле учат, что бога имеется. И что самое страшное - протестанты [...]

Почему о нас говорят больше? Причина, как я думаю, очевиден. Потому что очень сильно и быстро мы растем » . Что ж, во-первых, с тем, что Мунтян - протестант, не согласны протестанты: заявления объединения харизматических церквей , мижцерковои совета , евангельских церквей , пятидесятников . Во-вторых, о нем говорят больше, потому что, как утверждают многочисленные журналистские расследования ( вот , вот , вот , вот ), «священник» занимается мошенничеством, выманивая средства в паствы. Поэтому историю с тем, что негатив вокруг Мунтяна спровоцирован его взглядами, «Интер» придумал, чтобы отвести внимание от реальной проблемы.

После подобных новостей задумываешься, насколько авторов таких сюжетов вообще можно считать журналистами. Ведь это не мелкое нарушение баланса и не бессознательные фактологические ошибки. Подобные подтасовки выглядят так, словно их можно допустить только специально. Иначе мы даже не знаем, что хуже: « журналист » , который специально выставляет Владимира Мунтяна мучеником веры, тот, который искренне не может разобраться в подобной ситуации.

Админ спрашивает: эта страница Мунтян дала ответ на ваш вопрос? Дата 22.07.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: