01.08.18 GELIOS-PLUS.RU — Зато их производитель загружен из-за рубежа заказами на три года вперед...

Электрокаров в Украине становится все больше . А как насчет электробусов? С ними ситуация не такая радужная. И это странно, потому что у нас есть электробус отечественного производства, который охотно покупают другие страны. Речь идет о «Электрон 191». Сейчас Львов - единственный украинский город, где бус этой модели развозит людей. И даже там обновить автопарк планируют только дизельными «собратьями», сообщает Tokar.ua со ссылкой на DW Ukrainian.

«Электрон 191» ездит по львовским улицам уже три года. По словам его водителя Владимира Гусара, на одной зарядке он проезжает 350 км.

В течение двух лет мэрия планирует обновить автопарк. Для этого она собирается приобрести около 200 автобусов. Но работающих на электричестве, среди них не будет. Источник: сайт Когдата.


«Нет экономического обоснования использования электробусов. Они вдвое дороже, чем автобусы, и срок эксплуатации батареи еще не такой большой, чтобы электробус мог быстро себя окупить », - отметил Андрей Белый, заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры, координирующий вопросы транспорта.

Стоимость электробуса - от 300 до 350 тыс. Евро, в зависимости от комплектации. Компенсировать средства можно за 5 лет путем дешевой эксплуатации, уверяет Юрий Бубас, президент корпорации «Электрон»:

«Для того, чтобы на смену выехал дизельный автобус, нужно 2,5 тыс. Грн. Чтобы зарядить электробус на весь день, достаточно 200 грн ».

По его словам, компания принимает делегации из разных городов. Электробус всем нравится, и приобрести его не решается ни одна община. Дорого, поэтому и нужна государственная поддержка.

Также господин Бубас добавляет, что пакет заказов компании уже расписано на ближайшие 3 года. Среди покупателей - Колумбия, Египет, Шри-Ланка и страны Центральной Европы.

Админ спрашивает: эта страница Электрический автобус в Украине дала ответ на ваш вопрос? Дата 01.08.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: