07.04.18 GELIOS-PLUS.RU — Ты супер новый сезон 2018, эфир 7 апреля (07 04 18) смотреть онлайн бесплатно сегодня последний выпуск. Премьера шоу Ты супер 2 сезон 9 серия в прямом эфире.

Ты супер 2018, 2 сезон сегодня 7 апреля!

Назначение в Соединенных Штатах господина Майкла Помпеу на должность государственного секретаря - руководителя внешнеполитического ведомства вызвало активное обсуждение в украинском политикуме, общественных организациях и медийной среде. Мои коллеги шутят, что "градус" дискуссии напоминал интригу с назначением того или иного топ-чиновника нашей собственной страны. Не вижу ничего удивительного, так как с Государственным департаментом США связано очень много проектов по Украине. Сегодня волны дискуссии затихли, а значит есть возможность сделать беспристрастный анализ такого назначения для Украины.


Новый Ты супер 2 сезон 9 серия 07.04 18 дети-участники НТВ (2018)

Ты супер 7 апреля 2018 новый сезон
На ситуацию вокруг кадровых назначений в США следует смотреть гораздо шире. Кроме изменения собственно руководства Госдепартамента назначены другие должностные лица, в т.ч. новый советник по национальной безопасности Джон Болтон (приступает к исполнению своих обязанностей 9 апреля) и директор ЦРУ Джина Хаспел. Все они занимают особое место в команде президента и во многом определяют направленность и содержание деятельности страны в сфере безопасности. Также их объединяют две вещи. Во-первых, все они имеют репутацию государственных деятелей, склонных к сильным и решительным шагам в отношении России. Во-вторых, собственно процедура увольнения государственного секретаря Рекса Тиллерсона совпала со временем обострения напряженности между Западом и Россией и необходимостью определенным образом реагировать на текущие события.

Насколько наши ожидания соответствуют видением американской стороны? Будем откровенны, наши мечты и призывы о приоритетности "Украинский вопрос" во внешней политике США сталкиваются с реалиями окружающего мира. События вокруг сирийского конфликта, Ирана, Северной Кореи, противоправные вмешательства РФ во внутренние дела западных стран и многое другое - это далеко не полный перечень. Очевидно, что господин Помпеу и его коллеги оказались в непростой ситуации, которая требует от них искусства по решению ряда первоочередных задач.

Следует понимать механизмы функционирования исполнительной ветви власти в США. В демократическом обществе вопросы влияния конкретной личности на государственное управление четко регламентированным фактором. Роль институтов президентства, правительства, в т.ч. руководителей внешнеполитического ведомства или разведки четко определены и по некоторым позициям ограниченными из-за наличия системы сдержек и противовесов, тоскующего влияния СМИ и структур гражданского общества, нормативно-правового регулирования деятельности, возможностей контроля и влияния других ветвей власти. Яркий и вполне успешный пример указанного - США. В этой стране приоритеты и тональность внешней политики в первую очередь определяет президент. В данном случае при значительной доле самостоятельности госсекретаря или директора ЦРУ,

Анализ перспектив развития отношений с Украиной невозможно также без понимания внутренних механизмов функционирования такой мощной «машины», как Госдепартамент. Вопрос создания и реализации со стороны США каких-либо проектов отношений между странами или международными организациями имеют определенную процедуру. Учитывая открытость и необходимость контроля со стороны Конгресса, СМИ, общественности и т.д. это занимает длительное время. Не секрет, что значительная ряд проектов поддержки Украины, начатых администрацией Барака Обамы продолжала реализовываться фактически по инерции даже после прихода к власти новой администрации.

Одновременно имело место перезагрузки деятельности Госдепа со стороны Рекса Тилерсона: внутренняя реорганизация, просмотр штатов и программ, определенные сокращения и тому подобное. Из-за этого в некоторых сторонних экспертов даже сложилось впечатление об уменьшении сотрудничества с Украиной. Логично ожидать, что внутренние реформы на начальном этапе не всегда дают повышение эффективности. Иногда они даже временно замедляют работу предыдущей системы. Но на самом деле текущие и новые проекты сотрудничества с нашим государством продолжали реализовываться одновременно с внутренними реформами и мы всегда чувствовали надлежащий уровень поддержки.

Назначение Майкла Помпеу однозначно приведет к новым изменениям. Текущие кадровые процедуры вряд ли станут масштабными. Скорее всего они будут в отношении так называемых "политических назначенцев" ( "political appointees"), то есть людей, которые заняли государственные должности согласно политических решений со стороны президента, вице-президента или руководителя государственного учреждения. В отличие от кадровых дипломатов, которые продолжают службу, политические назначенцы в Госдепартаменте обычно оставляют свои должности после отставки своего лидера.

Основные изменения ожидаются в другом направлении. Однозначно следует ожидать усиления дипломатического и других форм давления на руководство Российской Федерации и правительства стран, занимающих враждебную позицию в отношении США. Учитывая указанное это в полной мере отвечает интересам Украины.

На старте карьеры любого государственного деятеля обычно существует определенный уровень доверия и личных отношений между ним и президентом. По этому поводу СМИ цитируют следующие слова президента США Дональда Трампа по новому шефа Госдепартамента "Невероятная энергия, невероятный интеллект, мы всегда на одной волне. Наши отношения очень хорошие, и это то, что мне нужно от госсекретаря".

Одновременно не следует преувеличивать последствия новых кадровых назначений. Правительство США проводил и проводит последовательный курс по поддержке Украины во многих направлениях деятельности государства и гражданского общества. Мы очень благодарны за такую поддержку и надеемся на его продолжение.

Каким образом будет развиваться дальнейшее сотрудничество между США и Украиной на "дипломатическом фронте" - зависит в первую очередь от нас самих. От нас ожидают определенного уровня и тональности отношений, интенсивности контактов, открытости и порядочности. Будет движение с нашей стороны - будет высокий уровень контактов, глубина доверия и масштабность поддержки и тому подобное. Но когда нам дают обоснованные сигналы (политика безопасности сфера, реформы, антикоррупционная деятельность, свобода слова и т.д.), а мы их игнорируем, то теряется смысл разговаривать о персоналиях.

Цивилизованные отношения возможны на основе двусторонней коммуникации, доверия, соответствия реальных дел декларациям, следованием правилам "игры", которые присущи демократическим обществам и тому подобное. Некоторые Украинские чиновники в течение нескольких предыдущих лет сделали ряд репутационных ошибок в отношениях. Для решения этих проблем, следует найти силы исправить ситуацию и предпринять необходимые шаги для нормализации отношений и восстановления доверия.

Приход в Государственный департамент новой команды с большим опытом и желанием усилить внешнюю политику США для нас является хорошей новостью и надеждой на продолжение и активизацию проектов в поддержку Украины.

Админ спрашивает: эта страница Ты супер 07.04.2018 новый сезон НТВ дала ответ на ваш вопрос? Дата 07.04.18
Да, спасибо Нет, не то! Дополнить
Продолжение на этих трёх страницах, откроются в новой вкладке: